COUSCOUS DE CASABLANCA

COUSCOUS DE CASABLANCA

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

500 g de collier d’agneau
500 g de jarret
1 kg de couscous moyen
250 g de pois chiches (ou en conserve)
250 g de carottes
250 g de navets
1 petit chou blanc
500 g de potiron
250 g de courgettes
2 oignons
3 tomates
1/2 càc de poivre
1 càc de sel
1/2 càc de curcumin
1/2 verre d’huile

Préparation : 

La veille, faire tremper les pois chiches. Faire revenir dans une cocotte le collier d’agneau, le jarret, les oignons coupés en lamelles, les tomates pelées et coupées en morceaux, les pois chiches, l’huile, le paprika, le poivre et le sel. Une fois la tomate réduite, ajouter deux grands verres d’eau et fermer la cocotte. Faire cuire à feu moyen pendant 30 mn. Transvasez dans la marmite du couscoussier le contenu de la cocotte et faire cuire à petit feu pendant toute la durée de la préparation. Ajouter les légumes (carottes – navets – choux blanc). Mettre dans une bassine la semoule. Verser à petites doses le contenu d’un verre d’eau tiède tout en remuant avec une cuillère. Placer le haut du couscoussier sur la marmite à couscous et verser la semoule. Laisser cuire à la vapeur pendant 20 mn. Après les 20 mn de cuisson verser la semoule dans la bassine et séparer les grains avec une fourchette. Laisser reposer pendant 10 mn. Verser 1/2 verre d’eau tiède dans la semoule et bien mélanger afin d’éviter des grumeaux. Remettre à cuire à la vapeur pendant 10 mn. Ajouter dans la marmite les courgettes et le potiron. Laisser cuire à petit feu. 30 mn  avant de passer à table, remettre la semoule à cuire à la vapeur pendant 15 mn.

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