CRÈME AUX ORANGES

CRÈME AUX ORANGES

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Ingrédients pour 4 personnes :

2 grosses oranges non traitées
2 càs de Grand Marnier
200 g de sucre semoule
4 jaunes d’oeufs
30 g de sucre glace
2 càs de crème fraîche
20 g de beurre 

Préparation :

Couper les oranges en tranches après les avoir lavées. Porter à ébullition 20 cl d’eau et 100 g de sucre. Plonger les tranches d’oranges et les laisser confire 30 mn à feu doux. S’il ne reste plus d’eau, en ajouter au besoin. Egoutter et laisser tiédir. Egoutter les tranches et les disposer dans des ramequins beurrés. Préchauffer le four à 210°. Fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre restant jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème et remuer bien. Ajouter le Grand Marnier. Verser sur les oranges et saupoudrer de sucre glace. Mettre les ramequins dans un bain-marie, puis cuire au four 5 mn et encore 5 mn sous le gril jusqu’à ce que la crème soit bien dorée et moelleuse à l’intérieur. Servir tiède ou froid.

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