Crème Bavaroise Choco-Fraises

Crème Bavaroise Choco-Fraises

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients

GELATINE
  • 1 paquet (10 oz.) fraises congelées au sirop, décongelées OU 1 tasse de fraises fraîches sucrées tranchées
  • 2 enveloppes gelatine sans saveur
  • 1/2 tasse (125 mL) sucre
  • 1 tasse (250 mL) grains de chocolat MINI CHIPITS mi-sucrés
  • 2-1/4 tasses lait, divisés
CRÈME AUX FRAISES (recette ci-dessous)
  • 1 c. à thé (5 mL) essence de vanille
  • 1 tasse (250 mL) crème à fouetter froide
  • fraises fraîches (facultatif)
Préparation

  1. Huiler légèrement un moule de 5 ou 6 tasses; réserver.
  2. Égoutter les fraises; conserver le sirop. Ajouter de l’eau au sirop pour obtenir 3/4 tasse. Soupoudrer le liquide de la gélatine; réserver. Réfrigérer les fraises égouttées.
  3. Dans une casserole et à basse température, mélanger les grains de chocolat MINIS et 1/2 tasse de lait. Remuer constamment jusqu’à ce que le mélange soit lisse et très chaud. Ajouter la gélatine en mélangeant jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute.
  4. Retirer du four; incorporer le reste du lait et la vanille. Verser dans un grand bol; réfrigérer en remuant occasionnellement jusqu’à ce que le mélange soit pris.
  5. Battre la crème à fouetter jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme; incorporer au mélange de chocolat. Verser dans le moule déjà prêt et réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit pris. Retirer du moule; garnir de CRÈME AUX FRAISES et de fraises fraîches.
  6. CRÈME AUX FRAISES: piler le reste des fraises pour obtenir 1/2 tasse. Battre la crème et l’essence de vanille jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Incorporer la purée de fraises et 2 à 3 gouttes de colorant alimentaire. Environ 2 tasses de garniture.
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