CRÈME CARAMEL AUX POIRES

CRÈME CARAMEL AUX POIRES

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 personnes : 

50 cl de lait écrémé
4 oeufs
2 poires de 150 g chacune
sucre édulcorant en poudre
1 demi-gousse de vanille

Préparation :  

Epluchez et évidez les poires. Coupez-les en quartiers, puis faites-les cuire dans un moule en fer sur feu doux avec 1 demi-cuillerée à café de sucre, jusqu’à ce que le tout soit caramélisé. Laissez refroidir. faites bouillir le lait écrémé. Cassez les 4 oeufs. Battez-les avec un peu de sucre, puis versez le lait chaud sur les oeufs en fouettant. Passez ce mélange dans un chinois pour ôter les germes et éventuellement les restes de coquilles d’oeufs. Remplissez le moule de cette crème et mettez-le sur une plaque au bain-marie, puis au four moyen préchauffé à 180° 30 mn.  

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