CREME D’AMANDES

CREME D’AMANDES

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INGREDIENTS

2 oeufs

125 g de sucre semoule

2 dl de lait

4 dl de crème fraîche

100 g de poudre d’amandes

1 c. à café de cannelle en poudre

1 c. à café de noix de muscade

8 amandes non pelées

1 c. à soupe de sucre impalpable

Battez les oeufs et incorporez-y le sucre. Ajoutez ensuite le lait et la moitié de la crème, et mélangez soigneusement. Ajoutez la poudre d’amandes, la cannelle en poudre et la noix de muscade.

* Prenez 4 ramequins et versez-y la crème d’amandes. Remplissez un grand plat à four d’eau chaude et placez-y les ramequins.

* Faites-les cuire 25 mn env. au four préchauffé à 180°C. Retirez les ramequins du four et laissez-les refroidir.

* Juste avant de servir, battez le reste de la crème avec le sucre impalpable et versez cette préparation dans une poche à douille à embout dentelé.

* Décorez enfin le dessus des entremets d’un peu de crème.

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