Crème de potirons et moules

Crème de potirons et moules

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Ingrédients


- 1 kg de moules de bouchot
- 750 g de potiron
- 20 g de beurre
- 25 cl de crème liquide
- 1 c. à s. de persil plat concassé
- Poivre du moulin
La recette pas à pas

Bien gratter et laver les moules dans plusieurs eaux.
Les placer dans un poêlon avec 1 verre d’eau, couvrir et cuire à feu vif environ 3 min, le temps qu’elles s’ouvrent. Les égoutter et réserver. Dans une cocotte mettre à fondre le beurre, ajouter le potiron pelé et coupé en morceaux et faire doucement compoter* pendant 5 min. Incorporer le jus de moule filtré et cuire à frémissement pendant 40 min en écrasant la pulpe de potiron de temps en temps tout au long de la cuisson. Incorporer la crème liquide, porter à ébullition et verser le tout dans le bol du mixeur. Mixer finement et poivrer. Verser la crème de potiron dans une soupière sur les moules décortiquées.
Au dernier moment, ajouter 1 c à s de persil plat concassé et servir bien chaud.

Le conseil du chef

Il est nécessaire d’obtenir 1,5 dl de jus des moules pour cette recette que l’on peut compléter avec de l’eau si nécessaire.
Accompagner cette crème de potiron avec quelques croûtons aillés.

A déguster avec :

Le « rolle » du Domaine des Sarrins en Provence, avec ses fines notes de fleurs blanches.

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