Crème de gingembre

Crème de gingembre

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients

pour ? personnes

5 échalottes émincées

2 verts de poireau émincés

15 g de beurre doux

10 cL de vermouth sec

30 g de gingembre frais pelé et coupé en lamelles

1 bouquet garni (tiges de persil, feuilles de céleri, brins de thym, enveloppés dans du vert de poireau et ficelés)

250 mL de crème fleurette

sel et poivre

Réalisation

Mettre les échalottes et le beurre dans une casserole moyenne. Faire cuire 2 minutes, puis ajouter les verts de poireaux. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Ajouter le vermouth, le gingembre et le bouquet garni. Poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Ajouter la crème fleurette et laisser réduire doucement pendant 10 minutes.

Passer au chinois. Saler et poivrer.

Tenir au chaud ou réchauffer au bain-marie.

Cette crème peut par exemple être servie en accompagnement de St Jacques.

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