Crème Renversée à l’Orange

Crème Renversée à l’Orange

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Préparation : 15 minutes, Cuisson : 1 heure au four à 160 °c creme renversée à l'orange

(pour 4 à 5 personnes)

50 cl de lait, 3 oeufs, 2 jaunes d’oeufs, 180 g de sucre, 2 c. à soupe de liqueur d’orange, zeste d’1 orange (sans la partie blanche)

1. Verser le lait dans une casserole avec le zeste d’orange. Porter à ébullition. Arrêter le feu et couvrir le casserole. Laisser infuser.

2. Dans une petite casserole, mettre 100 g de sucre avec 1 c. à soupe d’eau. Faire chauffer pour obtenir un caramel blond. Le verser au fond d’un moule.

3. Enlever le zeste du lait. Dans un saladier, battre les oeufs et les jaunes d’oeufs avec le liqueur d’orange et le reste de sucre. Verser peu à peu le lait dans le saladier en remuant avec un fouet. Verser cette préparation dans le moule (sur le caramel).

4. Placer le moule dans un grand plat rempli d’eau chaude. Enfourner et faire cuire pendant 1 heure à 160 °c. Laisser refroidir. Mettre au frigo. Servir frais.

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