CRÈME SINGAPOUR

CRÈME SINGAPOUR

- in Desserts
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Ingrédients pour 6 personnes :

1/2 litre de lait
3 oeufs
30 g de maïzena
100 g de sucre en poudre
100 g de noix de coco râpée
1 sachet de sucre vanillé
pour le caramel :
20 morceaux de sucre
3 càs d’eau
Préparation : 

Faire chauffer le lait jusqu’à ébullition avec le sucre, le sucre vanillé et la noix de coco râpée (réserver 1 càs pour la décoration). Mettre la maïzena dans un saladier. Ajouter un oeuf et bien mélanger au fouet. Ajouter ensuite les 2 autres oeufs. Battre vigoureusement, et tout en battant, verser progressivement le lait chaud et parfumé. Préparer un caramel moyen dans une petite casserole, le verser dans un moule à manqué ou dans un plat en terre ou porcelaine à feu, et incliner le moule pour enduire le fond et les côtés. Verser la crème préparée. Faire cuire au bain-marie à four chaud. Quand la crème est prise, retirer du four. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur. Servir bien frais dans le plat de cuisson s’il est joli ou démouler en retournant sur un plat. Poudrer la surface avec le reste de noix de coco.

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