CRÊPES ALGERIENNE

CRÊPES ALGERIENNE

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Ingrédients pour 10 crêpes : 

1 kg de semoule
1 bol de lait
1/2 càc de sel
1/2 càc de levure de boulanger

Préparation :

Dans un saladier, versez la semoule et la levure de boulanger diluée dans un peu d’eau tiède. Salez. Ajoutez le bol de lait tiède. Mélangez bien. Mouillez la pâte peu à peu avec de l’eau tiède et travaillez-la au fouet jusqu’à ce qu’elle devienne liquide et légère. Couvrez et laissez reposer 1 h. La pâte prend alors un aspect mousseux. Graissez un peu la poêle et faites-la chauffer. Versez une louche de pâte dans la poêle. Faites cuire d’un seul côté. La crêpe est cuite lorsqu’elle se recouvre de petits trous. Retirez la crêpe doucement et déposez-la sur un plat de service. Beurrez (de beurre fondu) la surface trouée de chaque crêpe, ou saupoudrez de sucre semoule. Tartinez de miel liquide ou de confiture. 

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