Crêpes au sarrazin

Crêpes au sarrazin

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients

200 g de farine de sarrazin
1/2 cuil à café de sel                                                                                                                          3 œufs
300 ml de lait                                                                                                                                300 ml d’eau
1 cuil à soupe d’huile

1. Mettre la farine et le sel dans un récipient, ajouter les œufs et mélanger vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte lisse.
2. Ajouter les ingrédients liquides (eau et lait) ainsi que l’huile. Laisser reposer au minimum une heure. Le mélange épaissira légèrement au repos : ajoutez ensuite 3 à 4 cuillerées à soupe d’eau pour le délayer, afin d’obtenir une pâte ayant la consistance d’une crème un peu épaisse
3. .Huiler votre crêpière avec une huile végétale, bien la chauffer et verser lentement au milieu de la crêpière la valeur de 3 cuillerées à soupe de pâte à crêpes. Etaler aussitôt à l’aide du râteau.
4. Laisser cuire jusqu’à la formation de grosses bulles à la surface de la crêpe, décoller alors les bords et la retourner à l’aide d’une spatule en bois.
5. Poser les crêpes cuites sur un plat et les couvrir de manière à les conserver au chaud.

Huiler légèrement la surface de votre crêpière entre chaque crêpe et essuyer l’excédent de pâte resté sur le râteau

 

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