Crêpes aux Clémentines

Crêpes aux Clémentines

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Préparation : 25 minutes, Attente : 1 heure, Cuisson : 30 minutes

(pour 4 personnes)crepes aux clémentines

6 clémentines, 2 oeufs, 125 g de farine, 25 cl de lait, 50 g de beurre, 60 g de sucre, 2 c. à soupe de grand marnier, 1 pincée de sel, huile végétale

1. Préparer une pâte pour des crêpes. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine, le sel et la moitié du sucre. Délayer avec le lait. Laisser reposer 1 heure au frais.

2. Eplucher quatre clémentines à vif et séparer les quartiers. Les réserver.

3. Dans une petite casserole, verser le jus de deux dernières clémentines avec le grand marnier et le reste de sucre. Porter à ébullition et faire réduire pendant 3 minutes. Hors du feu, incorporer le beurre en parcelles en fouettant.

4. Huiler une poêle. Y faire cuire huite crêpes.

5. Verser un peu de sauce sur les crêpes. Ajouter des quartier de clémentines et les plier en quatre. Les poser par deux sur des assiettes. Servir tiède.

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