Crêpes à la Florentine

Crêpes à la Florentine

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Ingrédients :

Pour 6 personnes : 
 des crêpes (recette habituelle ou : 200 gr de farine, 2 œufs entiers, 20 cl de lait, 20 cl d’eau ou de bière, ½ cuillère à café de sel)
 600 gr d’épinards en branche surgelés
 500 gr de ricotta
 250 gr de mozzarella
 6 tomates
 15 feuilles de basilic
 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
 Sel et poivre

Préparation :

Peler, épépiner et concasser grossièrement les tomates. Saler poivrer, et mettre de côté.

Couper la mozzarella en petits dés et la mélanger à la ricotta et aux feuilles de basilic ciselées.

Couper les épinards après les avoir fait dégeler, puis les introduire au mélange précédent.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Etaler le mélange fromages/épinards sur les crêpes et les plier en 4.

Graisser un plat à gratin avec l’huile d’olive et y déposer les tomates concassées. Disposer par-dessus les crêpes garnies.

Cuisson :

Enfourner et laisser cuire 30 minutes (pour éviter que les crêpes ne dorent trop, mettre une feuille de papier aluminium sur le plat au bout de 15 minutes)

Dégustation :

Servir dès la sortie du four ! Bon appétit

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