Crêpes sans gluten

Crêpes sans gluten

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Ingrédients

4 oeufs
1 litre de lait
5,5 dl de farine sans gluten
1 cuillère à café de sel

1. Casser et fouetter les oeufs.
2. Ajouter le lait et le sel, bien mélanger.
3. Incorporer la farine petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux.
4. A l’aide d’un papier essuie tout, huiler ou beurrer votre poêle. Faites la chauffer puis verser une petite louche de pâte.

 

Deux méthodes de cuisson sont possibles :

1. Laisser cuire environ 2 minutes puis retourner et laisser encore cuire 1 minute.

2. SOIT – uniquement pour les crêpes sucrées -laisser cuire environ 2 minutes, saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre en poudre, plier en 4 et laisser chauffer quelques secondes afin que le sucre fonde.

La garniture dépend de vos envies. Avec cette recette, vous pouvez faire aussi bien des crêpes salées (crème + jambon/poisson + fromage) ou sucrées (sucre / confiture / bananes+chocolat / miel / confiture de châtaignes /  sirop d’érable / sauce chocolat / chantilly…)

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