Crêpes « Suzette »

Crêpes « Suzette »

- in Poissons et Crustacés
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Pour réaliser 15 grandes crêpes ou 20 plus petites.

– 50 g de beurre + 60 g de beurre ramolli
– 2 + 4 cuillères à soupe de curaçao
– 250 g de farine
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 50 cl de lait
– 2 oeufs + 1 jaune d’oeuf
– 2 oranges et leur zeste
– 1 pincée de sel
– 50 g + 100 g de sucre semoule

1. Mettre la farine dans un grand récipient et faire un puits.

2. Ajouter les 2 oeufs, le jaune d’oeuf, le sel et le sucre (50 g). Incorporer petit à petit la farine en délayant avec le lait. Ajouter le beurre fondu (50 g) et l’huile.

3. Laisser reposer 30 minutes.

4. Travailler le beurre (60 g) dans un bol. Ajouter les 100 g de sucre semoule, le jus des oranges et 2 cuillères à soupe de curaçao. Incorporer le zeste des oranges râpées.

5. Préchauffer la crêpière 5 minutes minimum à feu moyen puis huiler la surface avec un peu d’huile végétale.

6. Faire cuire les crêpes.

7. Les badigeonner avec la préparation. Les plier en 4. Les disposer sur un plat beurré en les faisant se chevaucher.

8. Les faire réchauffer au four à 110°C (th.3).

9. Faire chauffer 4 cuillères à soupe de curaçao. Verser sur les crêpes sorties du four. Faire flamber. Déguster chaud.

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