Crêpes traditionnelles

Crêpes traditionnelles

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Ingrédients :

Pour 6 personnes : 
 250 gr de farine
 4 oeufs
 1/3 de litre de lait
 1/3 de litre d’eau
 1 pincée de sel 
 parfum au choix (rhum, vanille, fleur d’oranger)

Préparation :

1-
Préparer la pâte à crêpes : verser la farine et le sel dans un saladier, creuser un puit au centre et y casser les œufs. Fouetter en incorporant la farine puis le lait, et l’eau petit à petit. Ajouter le parfum en dernier et bien mélanger.
 
2-
La pâte doit être lisse et légèrement épaisse.
3-
Laisser reposer la pâte 1 heure (idéalement ; dans tous les cas, attendre au moins 1/2 heure)

Cuisson :

4-

Faire préchauffer la poêle à crêpes pendant 10 à 15 minutes à feu moyen (elle doit être bien chaude)
5-
Huiler légèrement la poêle au départ, ensuite si votre poêle n’est pas abimée, cela ne devrait plus être nécessaire.
6-
Utiliser une louche pour verser la pâte dans la poêle.
7-
Faire tourner la poêle dans tous les sens de façon à ce qu’elle soit entièrement recouverte de pâte (éviter de faire des trous !).
8-
Laisser cuire quelques minutes, puis retourner la crêpe en la faisant sauter ou à l’aide d’une spatule en bois ou en plastique (résistant à la chaleur).
9-
Laisser cuire moins longtemps la deuxième face.
10-
Poser les crêpes bien à plat dans une assiette au fur et à mesure.

Dégustation :

11-

Accompagner de sucre en poudre tout simplement, ou encore de confiture, nutella, miel, crème de marron, etc. Penser aussi aux fruits (bananes avec du chocolat, pommes, fraises et chantilly)…. vous pouvez imaginez à l’infini !!!
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