CREVETTES AU CURCUMA

CREVETTES AU CURCUMA

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 personnes :

16 crevettes bouquets
2 oeufs
1 càs de sésame moulu
quelques brins de coriandre
2 citrons
pour la marinade :
1/2 citron
1 càs de curcuma
1 pincée de piment en poudre

sel
Préparation : 

Préparez la marinade. Pressez le demi-citron. Versez le jus dans un bol. Assaisonnez avec le curcuma, le piment et 1 pincée de sel. Décortiquez les crevettes. Mettez-les dans un plat creux. Arrosez-les de marinade et laissez-les s’en imprégner 30 mn. Préchauffez le four à 180° (th 5). Cassez les oeufs dans un grand bol. Battez-les en omelette. Etalez le sésame moulu sur une assiette. Retirez les crevettes 1 à 1 de la marinade. Plongez-les dans l’oeuf battu puis roulez-les dans le sésame. Disposez les crevettes dans un plat allant au four. Enfournez et faites cuire 20 mn. Lavez. Effeuillez et hachez grossièrement la coriandre. Lavez les citrons. Coupez-les en quartiers. Sortez le plat du four. Parsemez les crevettes de coriandre hachée et décorez le plat avec les quartiers de citron. Servez.

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