Croquants aux Amandes et Pistaches

Croquants aux Amandes et Pistaches

- in Desserts, Recettes espagnoles
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Préparation : 20 minutes, Cuisson : 35 minutes Croquants aux Amandes et Pistaches

(pour environ 50 pièces)

150 g d’amandes avec peau, 50 g de pistaches non salées, 250 g de farine, 100 g de beurre, 2 oeufs, 1 jaune d’oeuf, 150 g de sucre, 1 citron

1. Mélanger le beurre ramolli et le sucre. Ajouter le zeste râpé du citron, un oeuf et le jaune d’oeuf. Mélanger et incorporer la farine, les amandes et les pistaches.

2. Prendre la pâte obtenue et former un boudin. L’aplatir en bande de 5 cm de large et 2 cm d’épaisseur. La placer sur une plaque huilée et farinée. Badigeonner de l’oeuf restant battu.

3. Faire cuire au four à 180 °c pendant 20 minutes. Sortir le gâteau et laisser tiédir pendant 5 minutes. Découper le gâteau des tranches de 1 cm de large en biais. Les poser sur la plaque. Réenfourner et laisser cuire pendant 10 minutes, en retournant à mi-cuisson.

4. Laisser refroidir sur une grille. Déguster à la température ambiante.

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