CROQUANTS AUX NOISETTES

CROQUANTS AUX NOISETTES

- in Desserts
559
0
Ingrédients pour 4 personnes :

200 à 250 g de noisettes en coque (ou 100 g de noisettes décortiquées)
2 oeufs
10 cl de crème fraîche
100 g de sucre en poudre
250 g + 2 càs de farine
2 càc de rhum
1 pincée de sel

Préparation : 

Allumez le four th 3 (120°). Mélangez vivement les oeufs avec le sucre en poudre et le sel jusqu’à ce que la préparation blanchisse et devienne mousseuse. Cassez les noisettes. Enlevez les coques. Vous devez obtenir 100 g de noisettes écalées. Coupez finement ces noisettes écalées. Ajoutez-les peu à peu au mélange de sucre et d’oeufs en tournant sans arrêt. Incorporez ensuite au mélange la crème fraîche et le rhum. Ajoutez, peu à peu, toujours en remuant pour obtenir une pâte homogène les 250 g de farine. Rassemblez cette pâte en boule et laissez-la reposer 2 h. Farinez légèrement le plat de travail et abaissez la pâte au rouleau. Découpez-y des ronds au moyen d’un petit verre dont vous mouillerez légèrement le bord. Humectez la plaque à pâtisserie de votre four au moyen d’un papier de cuisine ou d’un torchon humide et déposez-y les petits ronds de pâte. Faites cuire 30 mn à four doux. Détachez les croquants de la plaque avec une spatule et laissez-les refroidir avant de les servir.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)