Croquettes au jambon

Croquettes au jambon

- in Poissons et Crustacés
510
0

Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 250 gr de roux (125g de farine dans 125g de beurre)
  • 300 gr de gruyère râpé
  • 250 gr de votre jambon cru préféré haché
  • 200 gr de jambon cuit haché
  • 2 jaunes oeufs

Si le roux est chaud, délayez-le avec du lait froid. Lorsque votre béchamel est cuite, ajoutez le fromage râpé et les jambons. Faites rebouillir une dernière fois et assaisonnez mais attention le jambon est salé. Terminez hors du feu en incorporant les jaunes d’oeuf.

Versez l’appareil dans une plaque huilée et laissez refroidir.

Découper en croquette.
Panez : 1°/ farine 2°/ blanc d’œufs 3°/ chapelure
Friture à 180°
Servir avec une bonne sauce tomate et du persil frit

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Croquettes au jambon, 10.0 out of 10 based on 1 rating