CROQUETTES DE POULET

CROQUETTES DE POULET

- in Poissons et Crustacés
805
0
Ingrédients pour 4 personnes : 

2 blancs de poulets de 150 g chacun
2 càs d’huile d’olive
3 oeufs
2 càs de beurre
3 càs de farine
375 ml de lait
1 pincée de muscade en poudre
100 g de chapelure
graisse à frire
sel, poivre

Préparation :

Faire revenir les blancs de poulet des 2 côtés dans l’huile d’olive 5 mn. Oter de la poêle. Laisser refroidir. Passer au mixer avec un oeuf entier et un jaune d’oeuf. Faire fondre le beurre dans une casserole. Lier avec la farine pour obtenir un roux. Mouiller avec le lait sans cesser de remuer. Porter à ébullition et laisser épaissir à petit feu 10 mn. Oter du feu et ajouter le poulet haché. Saler, poivrer. Saupoudrer de muscade. Battre le dernier oeuf avec le blanc. Former les croquettes de poulet en vous aidant d’une cuillère humide. Rouler les croquettes dans l’oeuf puis dans la chapelure et les plonger une par une dans la friture. Egoutter sur du papier absorbant et servir.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
CROQUETTES DE POULET , 1.0 out of 10 based on 1 rating