CROQUETTES DE THON

CROQUETTES DE THON

- in Poissons et Crustacés
802
1
Ingrédients pour 4 personnes :

1 petite boîte de thon à l’huile (150 g)
300 g de pommes de terre farineuses
1 gousse d’ail
2 petits oeufs
2 càs bombées de farine
2 càs bombées de chapelure
10 cl d’huile d’olive
sel, poivre moulu

Préparation :  

Pelez les pommes de terre. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée 20 mn. Piquez-les pour vérifier la cuisson avant de les retirer du feu. Réduisez-les en purée. Ouvrez la boîte de thon. Egouttez-le. Ecrasez-le à l’aide d’une fourchette. Pelez et pressez la gousse d’ail. Dans un saladier, réunissez la purée de pommes de terre avec la chair de thon et la gousse d’ail. Mélangez. Ajoutez un oeuf entier. Assaisonnez de sel et de poivre. Farinez-vous le bout des doigts et façonnez des croquettes de la taille d’une grosse noix. Dans une assiette, cassez l’oeuf restant. Battez-le en omelette. Dans une deuxième assiette, versez la chapelure. Roulez chaque croquette dans l’oeuf battu puis dans la chapelure. Laissez-les sécher à l’air libre. Faites chauffer l’huile dans une poêle ou une sauteuse et faites dorer les croquettes sur toutes leurs faces. Au fur et à mesure, posez-les sur une grille pour les égoutter, puis sur du papier absorbant pour les éponger. Dégustez-les chaudes ou tièdes. Arrosées d’un filet de jus de citron.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)