Croquettes de jambon

Croquettes de jambon

- in Repas avec viandes
1366
0

IngrédientsPour 6 personnes : 1/2l de lait, 200g de gruyère, 2 belles tranches de jambon, 5 oeufs, 150g de farine, sel et poivre, chapelure.
PréparationDans une terrine, mélanger la farine avec deux jaunes d’oeufs et trois oeufs entiers, remuer de façon à obtenir une pâte bien lisse. Mettre cette pâte dans une casserole sur le feu, ajouter le lait bouillant en remuant sans cesse. Laisser cuire six minutes. Hors du feu, ajouter le gruyère râpé et la jambon haché, saler ( peu à cause du fromage), poivrer. Verser cette composition sur une plaque beurrée en l’égalisant à 1,5cm d’épaisseur. Laisser refroidir. Quelques minutes avant de servir, découoper la pâte en rectangles pas trop grands. Passer chaque croquette dans du blanc d’oeuf légèrement battu à la fourchette, puis dans la chapelure. Plonger ces croquettes dans la grande friture très chaude et laisser dorer. Egoutter et servir très chaud. Vous pouvez accompagner ce plat d’une sauce tomate ou d’une salade verte.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)