Croustade aux Pommes et au Beurre d’Arachides

Croustade aux Pommes et au Beurre d’Arachides

- in Poissons et Crustacés
568
0
Temps de cuisson: 40 -45 minutes
Donne: 6 – 8 portions

Ingrédients

  • 4 tasses pommes pelées et tranchées mince
  • 1 paquet (300g) grains de cuisson CHIPITS au beurre d’arachides REESE®
  • 1 tasse (250 mL) sucre divisé
  • 2 c. à table (30 mL) farine tout usage divisée
  • 6 c. à table (90 mL) beurre ou margarine divisé
  • 1 tasse (250 mL) farine d’avoine ordinaire ou à cuisson rapide
  • 1/2 c. à thé (2 mL) cannelle moulue
  • crème fouettée (facultatif)
Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser un moule carré de 9 po.
  2. Dans un grand bol, mélanger les pommes, les CHIPITS, 3/4 t. de sucre et 2 c. à table de farine. Étendre le mélange dans le moule déjà prêt; ajouter 2 c. à table de beurre émietté.
  3. Dans un bol moyen, mélanger le sucre et la farine restants, la farine d’avoine et la canelle; incorporer les 4 morceaux de beurre restants jusqu’à ce que le mélange ressemble à des miettes grossières. Saupoudrer le mélange d’avoine sur les pommes.
  4. Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que les bords bouillonnent. Refroidir légèrement. Servir chaud avec de la crème fouettée, au goût.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)