Temps de cuisson: 40 -45 minutes Donne: 6 – 8 portions
Ingrédients
4 tasses pommes pelées et tranchées mince
1 paquet (300g) grains de cuisson CHIPITS au beurre d’arachides REESE®
1 tasse (250 mL) sucre divisé
2 c. à table (30 mL) farine tout usage divisée
6 c. à table (90 mL) beurre ou margarine divisé
1 tasse (250 mL) farine d’avoine ordinaire ou à cuisson rapide
1/2 c. à thé (2 mL) cannelle moulue
crème fouettée (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser un moule carré de 9 po.
Dans un grand bol, mélanger les pommes, les CHIPITS, 3/4 t. de sucre et 2 c. à table de farine. Étendre le mélange dans le moule déjà prêt; ajouter 2 c. à table de beurre émietté.
Dans un bol moyen, mélanger le sucre et la farine restants, la farine d’avoine et la canelle; incorporer les 4 morceaux de beurre restants jusqu’à ce que le mélange ressemble à des miettes grossières. Saupoudrer le mélange d’avoine sur les pommes.
Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que les bords bouillonnent. Refroidir légèrement. Servir chaud avec de la crème fouettée, au goût.