Crumble aux fruits rouges

Crumble aux fruits rouges

- in Poissons et Crustacés
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Pour 6 personnes :

– 250 g de cerises
– 200 g de groseilles rouges
– 125 g de framboises
– 150 g de sucre roux
– 200 g de farine de blé blanche
– ½ c. à café de cannelle en poudre
– 150 g de beurre mou

Pour le moule :
– 25 g de beurre

Allumez le four thermostat 6 (200°). Beurrez un plat à gratin rond de 22 cm de diamètre.

Lavez les cerises, les groseilles et les framboises. Equeutez les cerises et dénoyautez-les. Egrappez les groseilles. Mettez cerises, groseilles et framboises dans un saladier et parsemez-les de 50 g de sucre.
Mélangez bien et versez les fruits sucrés dans le moule, en une couche, serrés les uns contre les autres.

Tamisez la farine dans une terrine. Ajoutez le reste du sucre, la cannelle et le beurre. Mélangez du bout des doigts puis dans les paumes de vos mains, pendant 5 à 6 mn, jusqu’à ce que vous obteniez une grosse semoule. Couvrez les fruits de cette préparation et lissez-la avec une spatule. Glissez le moule au four et laissez cuire pendant 20 à 25 mn. Servez chaud ou tiède.
Accompagnez de crème fraîche.

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