Crumble aux Pommes et au Sirop d’Erable

Crumble aux Pommes et au Sirop d’Erable

- in Desserts, Recettes canadiennes
739
0

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 180 °c crumble pommes sirop d'erable

(pour 6 personnes)

8 pommes reinettes grises « Canada », 15 cl de sirop d’érable, 100 g de flocons d’avoine, 100 g de farine, 75 g de sucre brun, 125 g de beurre, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1 pincée de sel

1. Peler et épépiner les pommes. Les couper en morceaux. Les mettre dans un moule à tarte beurré. Les arroser du sirop d’érable.

2. Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la farine, le sucre brun, le sel et la cannelle. Incorporer le beurre en parcelles et mélanger du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.

3. Recouvrir les pommes avec la préparation aux flocons d’avoine. Laisser cuire au four à 180 °c pendant 30 minutes. Servir tiède avec de la glace vanille.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)