Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

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Préparation : 35 min         Cuisson : 30 mincrumble aux pommes

Ingrédients pour 6-8 personnes :
1,5 kg de pommes coupées en huit, 125 g de sucre, 125 g de beurre ramolli, 125 g d’amandes en poudre, 125 g de farine, 1 pincée de cannelle, 100 g de raisins secs, 50 g de cassonade,
30 g de beurre, 300 g de crème fraîche, vanille en poudre.

Recette :

Pâte :

Mélanger avec les doigts la farine, le sucre, la poudre d’amandes en émiettant le beurre jusqu’à obtention d’une pâte qui ressemble à de la semoule.
Mettre au réfrigérateur.

Compote :

Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les pommes.
Faire cuire à couvert à feu doux avec un peu d’eau. Sucrer avec de la cassonade.
Ajouter les raisins secs préalablement trempés dans du thé.
Ajouter une cuillère à café de cannelle et de la vanille en poudre (1 poignée).
Dans un moule beurré, verser la compote et ajouter la pâte à crumble par dessus.
Mettre au four préchauffé Th. 6 (180-190°) et laisser cuire 30 min.
Servir tiède avec la crème fraîche dans un pot ou remplacer la crème fraîche par de la glace à la vanille.

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