Crumble aux Prunes

Crumble aux Prunes

- in Desserts, Recettes anglaises
2364
0

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 25 minutes au four à 180 °c crumble aux prunes

(pour 4 à 6 personnes)

800 g de prunes, 125 g de farine, 50 g de noisettes, 100 g de beurre, 100 g de sucre roux, 1 pincée de sel

1. Rincer, sécher et dénoyauter les prunes. Les faire revenir à la poêle avec 2 c. à soupe de beurre pendant 5 minutes. Saupoudrer de 2 c. à soupe de sucre roux et poursuivre la cuisson encore 3 minutes.

2. Ranger les prunes dans un plat allant au four beurré.

3. Mettre la farine, le reste de sucre roux, le reste de beurre et le sel. Les mélanger du bout des doigts. Incorporer les noisettes concassés.

4. Verser la préparation sur les prunes en une couche régulière.

5. Faire cuire au four à 180 °c pendant 25 minutes. Laisser tiédir. Déguster tiède.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)