Crumble fondant et croustillant

Crumble fondant et croustillant

- in Desserts
992
0

Le crumble c’est vraiment génial, on peut y mettre tout ce qu’on veut, ou plutôt ce qu’il nous reste, morceaux de chocolats, fruits frais, en conserve, compote, épices, caramel, et même des versions salées. Aujourd’hui ce sera du sucré, très sucré même… Et très bon !

Ingrédients :

  • Pour la pâte à crumble
  • 3 à 4 cuillères à soupe de sucre à mettre au fond du plat ( vu la garniture que j’ai employé, pas besoin d’en mettre du tout )
  • 400 gr de farine
  • 250 gr de beurre (j’avais fait moitié moitié avec de la margarine allégée, parce qu’il ne me restait plus assez de beurre )
  • 100 gr de sucre
  • des flocons d’avoine pour le croquant ! ( pas obligatoire )

1 banane, des restes de chocolat pâtissier en carrés, du Nutella, quelques noix, des biscuits au gingembre et cannelle écrasés entre les doigts.

Préparation:

Il faut beurrer légèrement un plat, y déposer la garniture de ton choix
Préchauffer le four à 170°
Dans un grand saladier, mélanger avec les mains, la farine, le sucre et le beurre mou ( non fondu ), quand la pâte s’effrite, on la dépose au fond du plat et au four pour une trentaine de minutes.

crumble 1 crumble 2 crumble 3 crumble 4

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)