CRUMBLE POIRE CHOCOLAT

CRUMBLE POIRE CHOCOLAT

- in Desserts
659
0
Ingrédients pour 6 personnes  :

1,2 kg de poires
250 g de chocolat noir pâtissier
200 g de sucre roux
100 g de farine
120 g de beurre mou
2 pincées de cannelle
50 cl de crème fraîche épaisse

Préparation :  

Préchauffez le four à th 6 (180°). Epluchez les poires. Coupez-les en 4 et retirez le centre. Concassez grossièrement le chocolat. Dans un saladier, mettez le sucre, la farine, le beurre coupé en morceaux et la cannelle. Travaillez l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte granuleuse. Disposez les quartiers de poire en couches dans un moule rectangulaire à bords hauts, en parsemant entre chaque couche le chocolat concassé. Recouvrez les fruits avec la pâte en enfournez pour 45 mn. Servez le crumble tiède ou froid en l’accompagnant de crème fraîche épaisse.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
CRUMBLE POIRE CHOCOLAT, 10.0 out of 10 based on 1 rating