CRUMBLES DE POIRES AU VIN DOUX

CRUMBLES DE POIRES AU VIN DOUX

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Ingrédients pour 6 personnes :

6 poires comices
140 g de farine
60 g de poudre d’amandes
60 g de cerneaux de noix
150 g de beurre + 30 g pour les plats
120 g de sucre semoule
15 cl de vin doux naturel
1 pincée de sel

Préparation : 

Faites dorer les noix dans une poêle sans ajout de matière grasse. Du bout des doigts, mélangez la farine, la poudre d’amandes, 120 g de beurre en dés, 80 g de sucre et le sel. Frottez la pâte entre vos mains afin de lui donner une consistance sablée. Mettez au frais. Pelez, épépinez et coupez les poires en cubes. Faites-les dorer avec 30 g de sucre. Versez le vin doux et laissez cuire jusqu’à ce qu’il se soit évaporé. Ajoutez les noix finement émiettées. Préchauffez le four sur th 7 (210°). Répartissez la compote dans des plats beurrés. Reprenez la pâte. En vous tenant au-dessus des plats. Frottez-la de nouveau entre vos mains, pour la faire tomber en miettes et couvrir les poires. Enfournez. Faites cuire 20 à 25 mn.

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