Cuisse de lièvre à l’ail

Cuisse de lièvre à l’ail

- in Poissons et Crustacés
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Farinez 4 cuisses de lièvres et faites les saisir dans une cocotte.
Salez. Poivrez (au poivre noir).
Ajoutez 5 échalotes entières, 5 (plus si vous aimez) éclats d’ail (que vous allez cuire avec la peau !) et une cuillère à café rase de marjolaine. Mouillez au vin blanc sec.
Les cuisses doivent cuire au moins une heure à petit feu.
Lorsque la cuisson est terminée, réservez les cuisses (avec les échalotes) au chaud.
Récupérez les éclats d’ail et extrayez la pulpe d’ail.
Ecrasez-la convenablement, puis remettez-la dans la sauce que vous crémez petit à petit en amenant la sauce à bonne consistance.
Goûtez l’assaisonnement.
Remettez les cuisses (et le jus qu’elles ont donné) dans la sauce et faites mijotez quelques minutes.

Vous pouvez accompagner ce plat d’une poêlée de champignons des bois et de pommes de terre grenaille rissolées dans un bon beurre salé.

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