Curry de Lotte au lait de coco

Curry de Lotte au lait de coco

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients : 1 kilogramme de queues de lotte, 600 grammes de riz basmati, 2 ou 3 oignons, 3 tomates italiennes, 30 grammes de beurre, 3 cuillères à soupe de coriandre haché, 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre, 2 gousses d’ail, 2 poivrons (1 rouge et 1 vert), 1 boîte de lait de coco, 3 cuillères à soupe de curry en poudre, sel.
Préparation : Couper les queues de lotte en gros morceaux. Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire revenir doucement l’oignon émincé, l’ail et le gingembre en poudre jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir. Ajouter les morceaux de lotte, griller légèrement chaque face à feu fort ou moyen pour obtenir une belle couleur. Saupoudrer de curry et laisser revenir encore 2 minutes à feu doux. Saler. Verser le lait de coco, les poivrons coupés en carré et les tomates coupées en dés. Porter à ébullition, enlever l’écume et laisser mijoter pendant 15 minutes. Ajouter la coriandre à la fin de cuisson. Ajuster l’assaisonnement et servez accompagné du riz basmati parfumé avec des gousses de cardamome.

 

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