DÉLICE AU CHOCOLAT ET CHÂTAIGNES

DÉLICE AU CHOCOLAT ET CHÂTAIGNES

- in Desserts
589
0
Ingrédients pour 4 personnes :

1 tablette de chocolat noir pâtissier
250 g de châtaignes
290 g de crème de marron
20 cl de crème liquide
quelques fruits secs  (pour la décoration)
1 càs d ‘Armagnac

Préparation :

Fendre les châtaignes en croix sur la partie bombée et les faire cuire dans une casserole d’eau froide légèrement salée pendant 60 à 80 mn. Eplucher bien les châtaignes encore chaudes. Ecraser les châtaignes à la fourchette. Faire fondre le chocolat au bain-marie et constituer 12 disques sur une feuille d’aluminium. Décorer 4 disques de chocolat des fruits secs taillés. Laisser figer le chocolat dans un endroit frais. Monter la crème en Chantilly et incorporer délicatement Armagnac crème de marron et débris de châtaignes. Disposer 4 disques dans 4 assiettes à dessert, disposer dessus un peu de mousse de marron, disposer 4 disques de plus et enfin une dernière couche de mousse. Finir par les disques de chocolat décorés de fruits secs

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)