DELICE CHOCO MARRON

DELICE CHOCO MARRON

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

1 grosse boite de crème de marron
125 g de chocolat noir
100 g de dattes
100 g de raisins secs
120 g de farine
1/2 sachet de levure
50 g de sucre semoule
20 cl de lait
20 g de beurre
1 oeuf + 1 jaune
15 cl de crème fleurette
250 g de mascarpone
2 càs de Grand Marnier
20 g de sucre glace
écorces d’orange confites

Préparation : 

Réhydratez les raisins dans un bol d’eau chaude. Faites fondre le chocolat  au bain-marie avec une cuillère d’eau tiède et 3 cuillerées de crème de marron. Chauffez le four (th 5/6 – 160°). Mélangez 10 cl de lait et l’oeuf entier au batteur. Incorporez peu à peu la farine mêlée à la levure, puis le chocolat, les raisins égouttés et les dattes hachées. Versez dans un moule carré beurré. Faites cuire 45 mn au four. Démoulez puis laissez refroidir. Battez le jaune d’oeuf et 50 g de sucre à blanchiment. Ajoutez 10 cl de lait bouillant en remuant. Hors du feu, versez peu à peu sur le mascarpone en fouettant. Ajoutez le Grand Marnier et laissez refroidir. Fouettez la crème. Incorporez au mascarpone. Taillez le biscuit en 3 dans l’épaisseur. Montez le délice en alternant une couche de biscuit, du mascarpone, du biscuit, moitié de la crème de marron et du biscuit. Terminez par du mascarpone. Réfrigérez 1 h. Pour servir, couvrez la crème au mascarpone du reste de crème de marron et décorez d’écorces d’orange et sucre glace.

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