Emincés de veau aux champignons

Emincés de veau aux champignons

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients

  • 800 g de noix de veau,
  • 250 g de champignons de Paris,
  • 1,5 dl de vin blanc sec,
  • 3 dl de crème fraîche,
  • 1 éclat d’ail frais,
  • 1 c à s de farine,
  • 1 citron,
  • sel, poivre.

Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en fines lamelles.
Faites fondre une noix de beurre et mettez-y les champignons à cuire.
Ajoutez l’éclat d’ail frais en chemise (non épluché) et le jus du citron et laissez cuire à couvert durant une dizaine de minutes.
Mettez une cuillère à soupe de beurre dans une sauteuse et, lorsqu’il y chante, faites-y rissoler la noix de veau découpée en lanières (comme un doigt) que vous avez passé dans la farine légèrement salée et poivrée. Dés qu’elles sont dorées, déglacez du verre de vin blanc sec. Dés que le vin à cuit un instant, ajoutez les champignons avec leur jus de cuisson. Salez et poivrez.
Couvrez et faites mijoter une dizaine de minutes.
Mouillez alors de crème fraîche et laissez venir doucement la sauce à bonne consistance.
Goûtez l’assaisonnement et servez avec des pâtes fraîches de votre choix et un bon vin blanc.

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