EMPANADAS

EMPANADAS

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 8 personnes :

pour la pâte :
500 g de farine
15 cl d’huile d’olive
sel
pour la farce :
4 tomates
1 oignon
3 càs d’huile
100 g d’olives vertes dénoyautées
125 g de petits pois cuits
1 oeuf dur
100 g de thon à l’huile
1 jaune d’oeuf
sel, poivre

Préparation : 

Préchauffez le four à 200° (th 6). Mélangez la farine et 1 pincée de sel. Disposez-la en fontaine sur un plan de travail. Versez l’huile et 15 cl d’eau. Travaillez énergiquement pour obtenir une pâte consistante. Laissez reposer à température ambiante. Plongez les tomates 1 mn dans de l’eau bouillante. Pelez-les et concassez-les. Pelez et hachez l’oignon. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile 10 mn. Coupez l’oeuf dur en petits morceaux. Emiettez le thon. Mettez dans la sauteuse l’oeuf, le thon, les olives et les petits pois. Salez, poivrez. Faites cuire encore 5 mn. Rectifiez l’assaisonnement. Découpez la pâte en 8 parts égales. Sur un plan de travail fariné, abaissez chacune d’elles en galette, de manière à pouvoir former un chausson. Garnissez chaque galette de farce sur une moitié. Rabattez l’autre moitié par-dessus. Soudez les bords en appuyant fermement dessus. Badigeonnez chaque chausson de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau. Huilez légèrement la plaque du four. Disposez les chaussons dessus. Enfournez et faites cuire 30 mn.

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