EMPANADILLAS

EMPANADILLAS

- in Poissons et Crustacés
666
0
Ingrédients pour 6 personnes :

pour la pâte :
250 g de farine
100 g de margarine
1 oeuf
2 pincées de sel
pour la farce :
1 oignon
20 olives noires
1 oeuf dur
mie de pain
piment de Cayenne
sel marin

Préparation : 

Préparez la pâte : mettre la farine, le sel et la margarine dans un saladier et travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux. Formez un puits et incorporez l’oeuf et assez d’eau pour former une pâte homogène et souple. Travaillez avec les mains pour former une boule de pâte compacte. Laissez reposer au frais 20 mn. Ecrasez l’oeuf dur à la fourchette. Dénoyautez les olives et coupez la chair en petits morceaux. Faites tremper la mie d’un bonne tranche de pain. Dans une poêle huilée, faites revenir l’oignon émincé très finement. Lorsqu’il est bien tendre, ajoutez hors du feu l’oeuf, les olives, le pain égoutté et pressé. Salez. Assaisonnez d’une pointe de piment. Travaillez la farce en une pâte compacte. Etalez la pâte brisée le plus finement possible puis découpez-la en disque de 7 cm de diamètre. Déposez une cuillerée de farce sur chaque demi-disque et repliez les empanadilla hermétiquement. Plongez-les dans une huile de friture très chaude de façon à les saisir très rapidement. Plus l’huile sera chaude et les saisira et plus digeste seront les petits chaussons.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
EMPANADILLAS , 10.0 out of 10 based on 1 rating