ENTREMETS AU MASCARPONE ET AUX FRAISES

ENTREMETS AU MASCARPONE ET AUX FRAISES

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Ingrédients pour 4 personnes :

Pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre et de 3,5 cl de haut :
500 g de grosses fraises
500 g de mascarpone
1 oeuf
2 sachets de sucre vanillé
30 g de sucre en poudre
20 g de sucre glace
30 g de pistaches décortiquées non salées
4 càs de gelée de groseilles
4 petites feuilles de gélatine alimentaire
1 douzaine de biscuits roses de Reims
4 càs de liqueur de fraises des bois

Préparation :

Dans un saladier, mélangez le jaune d’oeuf avec le sucre en poudre. Lorsque le mélange est bien mousseux, ajoutez le mascarpone, les pistaches grossièrement concassées et le sucre vanillé. Mélangez soigneusement. Battez le blanc d’oeuf en neige ferme. Ajoutez le sucre glace. Incorporez cette meringue à la préparation au mascarpone. réservez au frais. Rincez les fraises. Essuyez-les. Equeutez-les puis découpez-les en lamelles épaisses et régulières. Réservez quelques belles fraises pour le décor. Faites fondre doucement la gelée de groseilles dans une petite casserole. Faites-y dissoudre la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide. Tapissez le moule avec du film étirable transparent posé en croix. Rangez une couche de lamelles de fraises dans le fond de moule. Versez dessus la gelée de groseilles. Recouvrez avec la préparation au mascarpone. Lissez la surface. Trempez rapidement les biscuits roses dans la liqueur. Posez-les ainsi qu’une autre couche de fraises sur la crème au mascarpone. tassez un peu et gardez au frais toute une nuit. Démoulez au moment de servir. Décorez des fraises réservées et dégustez bien frais. 

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