Entremets de Pâques au chocolat blanc

Entremets de Pâques au chocolat blanc

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Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 175 grammes de sucre
  • 100 grammes de farine
  • 50 grammes d’amande en poudre
  • 175 millilitres d’eau
  • 300 grammes de chocolat blanc
  • ½ litre de crème fleurette
  • 100 grammes de chocolat à pâtisser
  • 100 grammes de praslin en poudre

Réalisation

  • Préparez le biscuit : mettez les jaunes d’oeufs et 125 g. de sucre dans une terrine. Battez au fouet jusqu’à ce que le mélange triple de volume. Mélangez la farine et les amendes en poudre. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme et ajoutez-les. Versez dans un moule beurré et faites cuire 30 MN th.5 (150° C) Laissez refroidir.
  • Coupez-le sur 1 cm d’épaisseur et placez-le dans un moule de 20CM de diamètre.
  • Faites le sirop avec l’eau et 50 g. de sucre. Imbibez-en le biscuit, à l’aide d’un pinceau.
  • Faites fondre le chocolat blanc au bain marie. Fouettez légèrement la crème (elle doit rester liquide). Versez la moitié de la crème dans le chocolat fondu, mélangez puis versez l’autre moitié. Ajoutez la moitié du pralin. Mélangez.
  • Versez la moitié du chocolat sur la génoise, recouvrez avec le reste du pralin.Terminez par une dernière couche de chocolat.
  • Décorez avec les copeaux de chocolat.
  • Laissez refroidir au réfrigérateur.
  • Dégustez accompagné de nappage chocolat.
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