ESCALOPES A LA HOLSTEIN

ESCALOPES A LA HOLSTEIN

- in Repas avec viandes
1512
0
Ingrédients pour 6 personnes : 6 escalopes très fines de veau ou de poulet
6 càs de jus de citron 

3 càs de farine
3 jaunes d’oeufs
1 càs d’huile
1/2 càc de moutarde
1 bol de chapelure blonde
sel, poivre
pour la garniture :
2 jaunes d’oeufs durs écrasés à la fourchette
3 càs de persil finement ciselé
1 pincée de noix de muscade râpée
1 boîte de 6 anchois roulés à l’huile
1 à 2 càc de câpres

Préparation :

Mettez les escalopes à mariner dans un plat creux avec le jus de citron 30 mn. Pendant ce temps, préparer 3 assiettes creuses : une avec la farine, une autre avec les 3 jaunes d’oeufs mélangés à la moutarde et 1 càs d’huile, sel et poivre, la troisième avec la chapelure. Retirez les escalopes de la marinade, les éponger au papier absorbant. Les tremper successivement dans la farine, puis dans l’oeuf et enfin dans la chapelure. Chauffer un bon fond d’huile dans une poêle sur feu moyen et lorsqu’elle est bien chaude, y dorer rapidement les escalopes sur les 2 faces. Les disposer au four et à mesure sur un plat allant au four. Couvrir le plat de papier d’alu. et terminer la cuisson 15 mn dans le four préchauffé sur 170° ou th 5. Pour servir : Mélanger les jaunes d’oeufs durs avec le persil et la noix de muscade. Installer les escalopes sur des assiettes chaudes, les recouvrir au centre d’une petite  cuillerée du mélange précédent, de quelques câpres et d’un anchois roulé.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)