ESCALOPES DE DINDE AUX PRUNEAUX ET AU PORTO

ESCALOPES DE DINDE AUX PRUNEAUX ET AU PORTO

- in Volailles
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Ingrédients pour 4 personnes :

4 escalopes de dinde de 125 g chacune
20 pruneaux secs sans noyau
300 ml de bouillon de volaille préparé avec un cube
30 g de beurre
125 ml de Porto
1/2 sachet de crème liquide
sel, poivre

Préparation :

Placez les pruneau dans une casserole avec le bouillon de volaille puis mettez sur le feu. Faites chauffer. Dès que la préparation est chaude, retirez 8 pruneaux et laissez réduire le bouillon de moitié. Faites dorer au beurre les escalopes 2 mn. Retirez. Versez dans la poêle le Porto afin de décoller les sucs. Ajoutez les pruneaux cuits ainsi que le bouillon et la crème. Réduisez le feu à feu très doux. Salez et poivrez. Servez les escalopes accompagnées de la crème et décorées avec les pruneaux.

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