ESCALOPES DE SAUMON AU MONBAZILLAC

ESCALOPES DE SAUMON AU MONBAZILLAC

- in Poissons et Crustacés
998
0
Ingrédients pour 4 personnes :

800 g de filets de saumon sans arrête
4 têtes de cèpes
30 cl de Monbazillac
25 cl de crème fraîche
2 càs de fines herbes
4 crêpes fines à la farine de sarrasin
4 échalotes hachées finement
100 g de beurre
sel, poivre de Cayenne

Préparation :

Préchauffez le four à th 5. Coupez le saumon en 4 escalopes de 200 g  chacune. Réservez au frais. Emincez les têtes de cèpes. Faites-les cuire dans un peu de beurre, jusqu’à légère coloration, avec la moitié des fines herbes. Ouvrez les escalopes de saumon en portefeuille. Fourrez-les du hachis de cèpes. Salez et poivrez. Beurrez un plat à gratin. Disposez-y les escalopes de saumon. Parsemez-les d’échalotes hachées. Mouillez au monbazillac. Mettez à feu vif jusqu’à frémissement. Faites cuire au four 4 à 5 mn, après avoir soigneusement couvert le plat d’un papier sulfurisé et beurré. Retirez le saumon du plat. Faites réduire des 2/3 le jus de cuisson à feu vif. Ajoutez la crème et laissez cuire quelques mn. Ajoutez le beurre. Battez la sauce au fouet et rectifiez l’assaisonnement. Filtrez la sauce au chinois et ajoutez le restant des fines herbes. Posez le saumon sur les assiettes et nappez de sauce. Posez une crêpe chaude sur chaque tranche de saumon et servez.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
ESCALOPES DE SAUMON AU MONBAZILLAC, 6.0 out of 10 based on 2 ratings