ESCALOPES DE VEAU AUX OLIVES À LA PORTUGAISE

ESCALOPES DE VEAU AUX OLIVES À LA PORTUGAISE

- in Repas avec viandes
617
0
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

1 kg d’escalopes de veau
200 g d’olives noires dénoyautées
200 g de jambon de Bayonne
2 gousses d’ail
2 càs de persil haché
4 pincées de noix de muscade
2 càs d’huile d’olive
25 g de beurre
4 dl de vin blanc
sel, poivre

Préparation :  

Aplatisser les escalopes afin qu’elles deviennent fines. Poivrer, saler. Plonger les olives dans de l’eau bouillante pendant 2 mn, hacher la moitié d’entre elles et coupe les autres en deux. Dans un saladier, mélanger le jambon haché, les olives hachées, l’ail haché, le persil et la noix de muscade. Couvrir les escalopes avec ce mélange. Ensuite les enrouler à partir de la pointe la plus fine et les attacher avec de la ficelle alimentaire. Faire fondre le beurre avec l’huile d’olive et y faire dorer les escalopes. Une fois dorées, les arroser avec le vin blanc et laisser bouillir le tout 1 mn. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 mn en retournant les escalopes de temps en temps. Ajouter les olives coupées en 2 et laisser cuire encore 2 mn.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)