ESCALOPES VIENNOISES

ESCALOPES VIENNOISES

- in Repas avec viandes
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Ingrédients pour 4 personnes :

4 escalopes de veau
3 càs de farine
2 oeufs + 1 oeuf dur écalé
chapelure
100 g de beurre
4 anchois enroulés
2 càs de câpres
1 càs de jus de citron + 1 citron coupé en quartiers
sel, poivre
persil 

Préparation :

Dans une première assiette, passez les escalopes salées et poivrées  au préalable, dans la farine. Dans une deuxième assiette, fouettez deux oeufs avec un peu d’eau, du sel et du poivre. Passez-y les escalopes. Dans une troisième assiette, enrobez les escalopes de chapelure. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis faites-y dorer lentement un côté de la viande. Au bout de 3 à 4 mn, retournez les escalopes et laissez cuire encore autant. Le beurre doit toujours rester blond. Pendant ce temps, enlevez le jaune de l’oeuf dur. Ecrasez séparément le jaune et le blanc. Retirez la viande et disposez-la sur un plat de service. Reconstituez l’allure d’un oeuf au plat sur chaque escalope en saupoudrant le jaune au centre et en répartissant le blanc autour. Posez au centre un anchois enroulé autour d’une câpre. Ajoutez au beurre de cuisson le jus de citron et un peu d’eau bouillante. Versez le tout dans une saucière. Décorez le plat à l’aide du reste de câpres, des touffes de persil, et des quartiers de citron. Vous pourrez accompagnez ce plat de petits pois.

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