Étincelles de chocolat maya

Étincelles de chocolat maya

- in Pâtisseries
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etincelles de chocolat mayaGarniture
1/2 tasse de sucre 125 mL
1 c. à thé de cannelle 5 mL
Biscuits
3/4 tasse de shortening tout végétal CRISCOMD 175 mL
1/2 tasse de beurre ramolli 125 mL
3/4 tasse de sucre granulé 175 mL
3/4 tasse de cassonade, tassée 175 mL
2 oeufs 2
1 3/4 tasse de farine tout usage
425 mL
1 1/4 tasse de poudre de cacao 300 mL
1 c. à soupe de cannelle 15 mL
2 c. à thé de bicarbonate de soude 10 mL
1/4 c. à thé de poivre 1 mL
Une pincée de piment de Cayenne
1 tasse de grains de chocolat mi-sucré CHIPITSMD* 250 mL
Preparation
Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

Garniture

Combiner le sucre et la cannelle pour garnir.

Biscuits

Battre le shortening, le beurre et les sucres jusqu’à ce que ce soit crémeux. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant. Ajouter les 6 prochains ingrédients en remuant jusqu’à ce que tout soit incorporé. Ajouter les grains de chocolat en mélangeant

Façonner des boules de 1” (2,5 cm), ne pas aplatir. Rouler dans la garniture de cannelle et de sucre. Déposer sur la plaque à biscuits préparée, en laissant environ 2” (5 cm) d’espace entre chacun.

Faire cuire de 8 à 10 minutes. Les biscuits devraient être encore mous au centre. Laisser refroidir sur la plaque de 3 à 5 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

NOTA: Les biscuits peuvent être congelés dans un contenant ou un sac hermétique sans avoir été cuits. Si vous faites cuire les biscuits lorsqu’ils sont encore congelés, ajoutez 5 minutes au temps de cuisson.

Truc:

Truc pour les enfants: Laissez vos enfants rouler les biscuits dans la garniture de sucre – c’est amusant!

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