Far aux pruneaux

Far aux pruneaux

- in Poissons et Crustacés
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Pour 6 personnes :

– 300 g de pruneaux
– ½ litre de lait
– 75 g de beurre salé + 1 noix pour le moule
– 130 g de farine de blé blanche, type 45
– 120 g de sucre semoule
– 5 œufs
– 2 c. à soupe de rhum
La veille, mettez les pruneaux dans un saladier et couvrez-les d’eau tiède. Laissez-les tremper.

Le lendemain, préparez le far : allumez le four, thermostat 5 (175°). Faites chauffer le lait dans une petite casserole, sur feu doux. Faites fondre les 75 g de beurre dans une seconde casserole.

Tamisez la farine dans un saladier et ajoutez le sucre. Versez le lait en remuant avec une spatule puis ajoutez les œufs un à un, le beurre et le rhum.

Beurrez un plat à four rectangulaire de 30 cm. Egouttez les pruneaux et étalez-les au fond du plat. Nappez-les de la préparation précédente et glissez le plat au four. Laissez cuire 35 mn environ, jusqu’à ce que le dessus du far soit doré.

Retirez le plat du four et laissez tiédir. Servez tiède dans le plat de cuisson.

Vous pouvez saupoudrer le far de sucre semoule.

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