FAROFIAS

FAROFIAS

- in Desserts
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Ingrédients pour 4 personnes  :

175 g de sucre
4 oeufs bien frais (blancs et jaunes séparés)
1 cà thé de maïzena
7,5 dl de lait
1 épluchure de citron
cannelle

Préparation :  

Battre les blancs d’oeufs en neige bien ferme. Ajoutez petit à petit 50 g de sucre. Versez le lait dans une casserole avec le reste de sucre et le citron. Aux premiers bouillons, réduisez le feu. Versez des cuillerées de blancs d’oeufs battus en neige dans le lait frémissant et laissez cuire d’un côté puis de l’autre. Procédez ainsi  jusqu’à épuisement des blancs. Retirez les « farofias » avec une écumoire et égouttez-les. Laissez refroidir le lait dans lequel vous avez fait cuire les « farofias ». Ajoutez-y la maïzena diluée dans un peu de lait et d’eau froide puis les jaunes d’oeufs battus. Remettez le tout sur feu doux et laissez épaissir. Rectifiez au niveau du sucre selon votre goût. Placez les « farofias » dans un plat. Versez dessus la crème. Servez tiède ou froid.

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