Filets de maquereau minute

Filets de maquereau minute

- in Poissons et Crustacés
915
0

Ingrédients : 6 maquereaux frais, 50 grammes de beurre, échalotes, fines herbes (ciboulette, coriandre, persil), 300 grammes de champignons de Paris, un verre de vin blanc, 100 grammes de chapelure, sel, poivre du moulin.
Préparation : Supprimer la tête et partager les maquereaux en deux filets en supprire mant l’arête; les laver et éponger puis beurrer un plat à gratin, semer au fond des échalotes et fines herbes hachées, ranger les filets de poisson des- sus, les recouvrir de lames de champignons, saler, poivrer, disposer des morceaux de beurre de place en place, arroser d’un verre de vin blanc, semer de la chapelure et mettre 8 à 10 minutes à four chaud. Servir aussitôt dans le plat de cuisson. Les maquereaux, surtout les petits Dieppois se font surtout apprécier lorsqu’ils sont grillés comme des harengs et servis avec un beurre à la Maître d’Hôtel.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)