Financiers

Financiers

- in Desserts
615
0

INGREDIENTS
Pour 4 à 6 personnes


125g de sucre en poudre
125g de poudre d’amandes
70g de beurre salé + 20g pour les moules
2 oeufs
20g de farine

Moule:
Des moules à financiers

1. Préchauffez le four à 190°C. Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole à fond épais.

2. Mélangez le sucre et la poudre d’amandes dans un bol puis ajoutez les oeufs. Versez le beurre fondu et mélangez bien. Enfin, incorporez la farine sans cesser de remuer.

3. Beurrez les moules et remplissez-les de pâte. Mettez au four pendant environ 12 minutes.

 

Le bon trucQuelques déclinaisons exotiques:
Au gingembre:
Pour un goût un peu plus piquant, ajoutez 2 cuillères à soupe de dés de gingembre confit à votre pâte.
Au thé vert: Rajoutez 2 cuillères à café de thé vert en poudre à la poudre d’amandes.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)